blog voyage culinaire tamarillo fruit wtf insolite

 

Le tamarillo ou "prune du Japon" ou encore "tomate en arbre" est un petit fruit ovale qui mesure 5 à 10 cm de long. Sa peau est lisse et satinée. La chair renferme de nombreux petits pépins noirâtres.

On dirait une tomate cerise ou un gros oeuf de Pâques peint en rouge avec une tige (pour ceux qui ont plus d'imagination)!

Il est produit principalement par la Colombie et l'Équateur car il ne pousse bien que dans les régions chaudes.

 

 

Prix: 16,45 €/kg, soit 1,90€ le tamarillo.

blog voyage culinaire tamarillo fruit exotique wtf insolite

 

Nos impressions:

La pulpe est légèrement gluante et fait penser à ce qu'on trouve dans la tomate et sur les bords la chaire à la même texture que la mangue. On a bien aimé même si c'est un peu acide. Il y a beaucoup de pépins mais ils sont plutôt mous donc ça passe bien.
Le goût rappelle un mélange de prune et de fruit de la passion.

Retour à l'accueil